Versions compatibles
Soupe de potimarron-pomme-poitrine de poulet
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de courge rouge d’Hokkaido (potimarron) avec la peau, épépinée et coupée en morceaux (3 cm)
- 20 g de beurre
- 80 g de vin blanc, sec
- 500 g d'eau
-
1
cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
ou 2 c. à café de bouillon de légumes en pâte - 1 cm de gingembre, frais, pelé et coupé en lamelles
- 4 pincées de poivre noir, moulu
- 5 pincées de sel aux herbes
- 1 c. à café de poudre de curcuma séché
- 200 g de filets de poitrine de poulet, coupés en dés (1 cm)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de thym, séché
- 200 g de pommes (tout type), évidées, coupées en quartiers puis en tranches (5 mm)
- 100 g de crème
- 1 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche
- 1 c. à soupe de baies de goji séchées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1268 kJ / 303 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 17 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe au potiron
35 min
Velouté orange-courge
35 min
Risotto aux épinards et asperges
40 min
Velouté de poireaux et croûtes jambon-fromage
35 min
Soupe de légumes
25 min
Sauce Hollandaise
15 Min
Curry de poulet
35 min
Crème au chocolat
3h 15min
Baguette
1 godz. 45 min
Velouté de tomates et de courges
25 min
Pain paysan
3h
Soupe de potiron
35 min