Versions compatibles
Soupe de potimarron-pomme-poitrine de poulet
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de courge rouge d’Hokkaido (potimarron) avec la peau, épépinée et coupée en morceaux (3 cm)
- 20 g de beurre
- 80 g de vin blanc, sec
- 500 g d'eau
-
1
cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
ou 2 c. à café de bouillon de légumes en pâte - 1 cm de gingembre, frais, pelé et coupé en lamelles
- 4 pincées de poivre noir, moulu
- 5 pincées de sel aux herbes
- 1 c. à café de poudre de curcuma séché
- 200 g de filets de poitrine de poulet, coupés en dés (1 cm)
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de thym, séché
- 200 g de pommes (tout type), évidées, coupées en quartiers puis en tranches (5 mm)
- 100 g de crème
- 1 c. à soupe de feuilles de menthe fraîche
- 1 c. à soupe de baies de goji séchées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1268 kJ / 303 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 17 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chou-fleur et lentilles au curry
45 min
Soupe de potiron
35 min
Velouté de poireaux et croûtes jambon-fromage
35 min
Carottes glacées au miel
1h 20min
Nouilles chinoises aux légumes (plat végétarien)
40min
Soupe au potiron
35 min
Pâte de base pour pain
24 godz. 30 min
Velouté orange-courge
35 min
Velouté de tomates et de courges
25 min
Velouté de tomates au séré
25 min
Soupe céleri-pomme
30 min
Soupe de carottes à la menthe
35 min