Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les blinis
- 500 g d'eau
- 200 g de pommes de terre, détaillées en morceaux
- 110 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 œuf
- 200 g de lait
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de beurre, pour la cuisson
La tapenade au maquereau
- 70 g d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 150 g de filets de maquereau au vin blanc
- 150 g d'olives noires dénoyautées
- 80 g de câpres au vinaigre
- le jus d'un citron jaune
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 559.1 kJ / 133.3 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 6.7 g
- Lipides
- 10.5 g
- Graisses saturées
- 3.2 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 469.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Galettes complètes
45min
Galettes de sarrasin aux épinards, œufs et gruyère
45min
Blinis au sarrasin et au maïs, saumon mariné
1h 40min
Mini-éclairs aux chèvre, sardines et olives
1h 15 min
Tartare de dorade et blinis
1h 35 min
Rillette de sardine au citron
5 min
Pintxo au fromage fumé
10 min
Galette de sarrasin moules et fondue de poireau
45min
Galettes au cantal, champignons et jambon de pays
1h
Crème de sardine au whisky
5 min
Galette de blé noir au beurre de sardine
45min
Gougères au comté, craquelin et crème truffée
1h 30min