Versions compatibles
Alcachofa en su crema con gambas y jamón
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 - 1500 g de alcachofas frescas grandes (6 unidades)
- 8 ramitas de perejil fresco
- 150 g de puerro en rodajas
- 200 g de patata
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
- 1 cucharadita de sal
- 900 - 1000 g de agua
- 1 diente de ajo
- 80 g de cebolla
- 60 g de jamón serrano en dados pequeños
- 60 g de vino blanco
- 100 g de gambas crudas peladas (en trozos de 1-2 cm)
- pimienta negra recién molida para espolvorear
- aceite de oliva virgen extra para servir
- Infos nut.
- par 1 ración
- Calories
- 796 kJ / 190 kcal
- Protides
- 13.2 g
- Glucides
- 11.8 g
- Lipides
- 10 g
- Graisses saturées
- 1.7 g
- Fibre
- 21.1 g
- Sodium
- 579.4 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Arroz meloso con alcachofas y cigalas
1 Std. 10 Min
Crema de alcachofas
45min
Crema de chirivía y manzana
30 Min
Alcachofas con champiñones y beicon
50min
Crema de espárragos verdes con piñones picantes
1 Std.
Cintas de espárragos blancos y verdes con huevos y tapenade
30 Min
Crema de calabacín y aguacate
30 Min
Alcachofas a la cerveza
45min
Rape en salsa de puerros al azafrán
40 Min
Rape en salsa de almendras
30 Min
Alcachofas confitadas con crema de queso Idiazábal
1 Std.
Vichyssoise de calabacín con huevo mollet y sus chips
1 Std. 30 Min