
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Magret de canard à l’orange
- 1850 g d'eau et de l’eau supplémentaire pour immerger les sachets
- 2 magrets de canard avec la peau (env. 250–350 g, 3 cm d’épaisseur)
- ¼ c. à café de sel
- ⅛ c. à café de poivre noir, moulu
- 1 orange de préférence bio, coupée en rondelles (3–5 mm d’épaisseur)
-
1
c. à café rase d'acide ascorbique
ou 30 g de jus de citron, fraîchement pressé (équivaut à un demi-citron)
Sabayon à l’orange
- 40 g de jus d'orange
-
½
c. à café de bouillon de légumes en pâte
ou ½ cube de bouillon de légumes (pour 0,5l) - ⅛ c. à café de sel
- 2 pincées de poivre blanc moulu
- 1 pincée de poivre de Cayenne, moulu
- 3 jaunes d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 415 kcal / 1737 kJ
- Protides
- 30 g
- Lipides
- 30 g
- Glucides
- 4 g
- Fibre
- 0.6 g