
Versions compatibles
Asperges et pommes de terre à la sauce hollandaise au yogourt
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les asperges et les pommes de terre
- 600 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de sucre
- 5 g de beurre (optionnel)
-
650
g de pommes de terre nouvelles petites (voir conseil)
ou 650 g de pommes de terre à chair ferme en morceaux (2 cm) - 1000 - 1500 g d'asperges, blanches pelées de la pointe à la base, en coupant l'extrémité dure
Sauce hollandaise au yogourt
- 150 g de beurre en morceaux
- 180 - 200 g de yogourt grec (env. 10% de matières grasses)
- 2 œufs
- 1 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre, moulu
- 1 pincée de poivre de Cayenne, moulu
- ¼ de c. à café de moutarde
- 2 c. à café de jus de citron
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 546 kcal / 2288 kJ
- Protides
- 13 g
- Lipides
- 38 g
- Glucides
- 33 g
- Fibre
- 6.5 g
- Graisses saturées
- 24 g
- Sodium
- 672 mg