Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La garniture
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre doux, coupé en noisettes
- 1000 - 1200 g de pommes (6 belles pommes)
La pâte feuilletée
- 150 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 75 g d'eau très froide
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1422 kJ / 338 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 16 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux pommes
1u.
Gâteau aux pommes
40min
Tarte Tatin au gingembre
1u. 40min
Tarte aux fraises
4 Std.
Crumble aux fruits rouges
1u. 15min
Tarte Tatin caramel au beurre salé et sorbet yaourt
4 Std.
Tatin de poire au caramel
1 Std. 10 Min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1 Std. 5 Min
Tarte crumble aux abricots
1u. 40min
Tarte aux myrtilles
3 Std. 15 Min
Tarte normande
1h 25min
Flan pâtissier
4h 25min