Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de beurre doux, et un peu pour le moule
- 50 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 250 g de pâte brisée maison
- 500 g d'oignons, coupés en deux
- 10 g de sucre roux
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 150 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1659 kJ / 397 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 39.3 g
- Lipides
- 23.2 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte aux oignons, lardons et fromage
1h 30 min
Quiche lorraine
50min
Quiche auvergnate
1h 20min
Tarte aux pommes
1 Std.
Quiche au parmesan et à la ciboulette
1h 10min
Focaccia à l'oignon
3h 15 min
Tarte tatin
1 Std.
Pissaladière
3h
Charlotte au pain de mie
2h 30min
Tarte au chèvre et aux oignons
1 Std. 25 Min
Tarte au poivron et chèvre frais
1h 15min
Flammekueche
1 Std. 25 Min