Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g de beurre doux, et un peu pour le moule
- 50 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 250 g de pâte brisée maison
- 500 g d'oignons, coupés en deux
- 10 g de sucre roux
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 150 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1659 kJ / 397 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 39.3 g
- Lipides
- 23.2 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de pomme de terre
1h
Quiche auvergnate
1h 20min
Focaccia à l'oignon
3h 15 min
Quiche lorraine
50min
Tarte croustillante carotte et courgette
1h
Quiche de Noël au fromage et à l'oignon (Royaume-Uni)
1 Std. 45 Min
Quiche oignon-artichaut
1 Std. 35 Min
Focaccia aux pommes de terre et romarin
2h 45min
Tartelette au chèvre et aux oignons
50min
Galette au beurre
1h
Tarte au poivron et chèvre frais
1h 15min
Quiche au poireau
55min