![Conchas de pueblo con nata y mermelada Conchas de pueblo con nata y mermelada](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A054496E-2E34-493E-9C45-C57463395B30/Derivates/3B847ABB-88BE-4608-B0DE-D328AC76E117.jpg)
Versions compatibles
Conchas de pueblo con nata y mermelada
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tapa de concha<br>
- 120 g de azúcar refinada
- 150 g de mantequilla, sin sal, en cubos
- 140 g de harina de trigo
-
1
vaina de vainilla, sólamente las semillas
ou 5 g de esencia de vainilla - 3 gotas de esencia de mantequilla, (ver tip)
Masa de concha<br>
- 120 g de leche
- 125 g de azúcar refinada
- 1 sobre de levadura seca instantánea, (aprox. 11 g)
- 500 g de harina de trigo y un poco más para enharinar
- 2 huevos
- 25 g de esencia de vainilla
- 100 g de mantequilla, sin sal, en cubos
- ½ cdita de sal fina
- aceite en aerosol, el necesario para engrasar
- 500 g de agua
- 1 cda de mantequilla, derretida
-
100
g de nata
ou 100 g de queso mascarpone - 300 g de mermelada de fresa
- Infos nut.
- par 1 porción
- Calories
- 2715 kJ / 647 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 97 g
- Lipides
- 26 g
- Graisses saturées
- 16 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 276 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tamal de cazuela con rajas
1 Std.
Chiles en nogada
1 Std.
Rosca de reyes
4 Std.
Pan de elote
2h
Pan de muerto
6 Std.
Tamales de dulce de leche y cacahuate
2h
Gorditas de chicharrón
2h
Tamales rancheros
2h
Bisquets
40 Min
Bolillos caseros
1 Std. 40 Min
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Conchas Gourmet
3h 15min