Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbeteig
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Pck. Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 1000 g Sahne
- 200 g Milch
- 3 Eigelb
- 120 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- 8 Äpfel, mittelgroß (Elstar oder Boskop)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1881 kJ / 449 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 28 g
- Fibre
- 1.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Schmand-Apfel-Kuchen
1 godz. 30 min
Elsässer Apfelkuchen
5h 10min
Birnen-Schmand-Torte
2 godz.
Stachelbeer-Schmand-Kuchen
1hod. 40min
Heidelbeer-Marmorkuchen
1 godz. 30 min
Käsekuchen
4 Std. 30 Min
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2 godz. 30 min
Butter-Apfel-Kuchen
3 Std.
Aprikosen-Bienenstich
5 godz.
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1 godz. 25 min
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 Std. 10 Min