Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 30 g frische Hefe
- 250 g Milch
- 80 g Zucker
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 Eier (Kl. M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Belag
- 180 g Mehl
- 60 g Hartweizengrieß
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- ½ Vanilleschote, in Stücken (1 cm)
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 1300 g Äpfel, säuerlich (z.B. Boskop)
- 5 EL Zitronensaft
- 150 g Holunderbeergelee
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 693 kJ / 166 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 7 g
Recettes alternatives
Schmand-Apfel-Kuchen
1 Std. 30 Min
Stachelbeer-Streuseltaler
1 Std. 45 Min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2h 30min
Streusel
5min
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2 Std. 25 Min
Rhabarber-Streuselkuchen
2 Std.
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Käsekuchen mit Mohn
7h
Zwetschgenkuchen
2 Std.
Gedeckter Apfelkuchen
8sa
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4h 10min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min