Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 30 g frische Hefe
- 250 g Milch
- 80 g Zucker
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 Eier (Kl. M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Belag
- 180 g Mehl
- 60 g Hartweizengrieß
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- ½ Vanilleschote, in Stücken (1 cm)
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 1300 g Äpfel, säuerlich (z.B. Boskop)
- 5 EL Zitronensaft
- 150 g Holunderbeergelee
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 693 kJ / 166 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 7 g
Recettes alternatives
Himmelstorte
1h 40 min
Stachelbeer-Baiser
1j 10 menit
Streusel
5 Min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2h 30min
Käsekuchen mit Mohn
7sa
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4 godz. 10 min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Versunkener Apfel-Zwieback-Kuchen
3j
Zwetschgenkuchen
2h
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5min
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2h 25 min
Gedeckter Apfelkuchen
8h