Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de blé en grains
- 320 g d'eau, froide
-
¾
cube de levure boulangère fraîche (30 g)
ou 3 c. à café de levure boulangère sèche (12 g) - 200 g de babeurre
- 150 g de farine à pain
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à café de sel
- 1 c. à café de poudre de malt
- un peu de farine à pain pour fariner
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 291 kJ / 70 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 0 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Pain d'épeautre pur
11h
Pain bis en cocotte
2 godz. 25 min
Brioche
9 godz. 30 min
Meringues de l'Emmental
2h 15min
Pains de Saint-Gall
26 godz. 30 min
Pizza à la farine d'épeautre
Pas d’évaluation
Pizza quatre saisons
1h 30min
Pain complet
4 godz.
Pain d'épeautre et de blé
12h
Pâte feuilletée, rapide
2 godz.
Pain paysan
3h
Pain complet sans gluten
4 godz.