Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g de blé en grains
- 320 g d'eau, froide
-
¾
cube de levure boulangère fraîche (30 g)
ou 3 c. à café de levure boulangère sèche (12 g) - 200 g de babeurre
- 150 g de farine à pain
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à café de sel
- 1 c. à café de poudre de malt
- un peu de farine à pain pour fariner
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 291 kJ / 70 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 0 g
- Fibre
- 2.5 g
Recettes alternatives
Pain d'épeautre pur
11 Std.
Confiture de pruneaux pour les provisions
55 Min
Galettes à la semoule sucrée
Pas d’évaluation
Brioche
9 Std. 30 Min
Pain complet sans gluten
4h
Pain müesli
2 godz.
Pain complet
4h
Pâte de base pour pain
24 godz. 30 min
Pain bis en cocotte
2 Std. 25 Min
Pain d'épeautre et de blé
12 Std.
Pain paysan
3u.
Pain de seigle valaisan
10 Std.