Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Prépâte avec ébouillantage
- 120 g de farine de pur épeautre, complète
- 180 g d'eau chaude
Pâte à pain et finition
- 300 g de farine blanche d'épeautre
- 1 ½ c. à café de sel
- ½ cube de levure boulangère fraîche, émiettée
- 200 g d'eau
- un peu de farine blanche d'épeautre
- Infos nut.
- par 1 tranche
- Calories
- 520.3 kJ / 123.3 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 23.1 g
- Lipides
- 0.8 g
Recettes alternatives
Pain vaudois à la croix
13 godz. 30 min
Petits pains au müesli (sucrés)
2 Std.
Pain de mie
3h
Pain complet
4 Std.
Pain croustillant
1h
Pain bis en cocotte
2 Std. 25 Min
Pain d'épeautre et de blé
12h
Pain paysan
3h
Petits pains au seigle
12h
Pain aux graines de lin
1h 30min
Pain d’épeautre aux noisettes
2h 50min
Mon pain de campagne maison
4 godz. 40 min