Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 320 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g d'eau
- 250 g de beurre, coupé en dés et préalablement congelé, et 20 g pour le décor
- 1 c. à café rase de sel
- 750 g de lait
- 3 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- 260 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de sucre glace
- 1 blanc d'œuf
- 20 g de chocolat noir pâtissier, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3668 kJ / 880 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 98 g
- Lipides
- 47 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Fraisier
12h 45min
Paris-brest
3h 10 min.
Crème pâtissière
15min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 Std. 25 Min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 godz.
Crème diplomate aux fruits
1h
Pâte à chou
2h
Eclair au chocolat
1h 15min
Mille-feuille à partager
1h 45min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 godz. 45 min
Tarte tropézienne
3 Std.