Versions compatibles
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 20 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
- 60 g de sucre à chouquettes
La crème diplomate à la vanille
- 250 g de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 3 jaunes d'œufs
- 2 - 3 pincées de vanille en poudre
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 625.8 kJ / 150.5 kcal
- Protides
- 2.3 g
- Glucides
- 10.4 g
- Lipides
- 10.6 g
- Graisses saturées
- 6.6 g
- Fibre
- 0.2 g
- Sodium
- 21.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Saint-honoré - Bruno Dinel
2h 20min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4 Std.
Pâte à chou
2h
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1 Std.
Eclairs fraises-chocolat blanc
24h
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 Std. 25 Min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5 Std.
Paris-brest
3 Std. 10 Min
Crème pâtissière Mode Sauce
15min
Crème diplomate aux fruits
1 Std.
Crème pâtissière XXL
15min