Versions compatibles
Velouté de pois cassés et speck croustillant
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 200 g de pois cassés
Le jour même
- 4 tranches de speck
- 1 filet d'huile de tournesol, et 2 c. à soupe
- 1 carotte, en morceaux
- 1 oignon, en morceaux
- 1 branche de céleri
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 2 feuilles de laurier frais
- du poivre moulu
- 600 g de bouillon de volaille
- sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 770 kJ / 184 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 21 g
- Lipides
- 4 g
Recettes alternatives
Soupe danoise aux pois cassés
1h
Velouté de chou-fleur à la marocaine
1h 10min
Velouté de lentilles vertes à la feta
35min
Soupe au lait ribot
40min
Soupe de lentilles corail
40min
Soupe d'alpage
40min
Soupe de pois cassés finlandaise
12h
Soupe complète au blé et aux légumes
45min
Soupe de lentilles vertes
35min
Velouté de pois cassés, crème au citron confit
1h 10min
Soupe de pois cassés au lait de coco
30min
Velouté de potimarron à la châtaigne et au gorgonzola
45min