Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'oignon (1 gros oignon), coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 70 g d'huile d'olive
- 800 g de tomates mûres, coupées en morceaux
- 1 c. à café de sucre en poudre
- ½ c. à café de sel
- 800 g d'aubergines, lavées, équeutées et coupées en tranches d'1 cm
- 1200 g d'eau
- 350 g de pâtes sèches fantaisie (rigatoni, conchiglioni, penne)
- sel
- 35 g de pecorino, râpé
- poivre moulu
- 2 c. à soupe de feuilles de basilic frais
- 35 g de pecorino râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2121 kJ / 504 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 21 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gnocchi à l'amatriciana
25min
Risotto artichauts, tomates séchées et parmesan
30min
Spaghetti à la norma
45 min
Linguine aux champignons et crème à la noisette
40 min
Linguine au chèvre frais et pesto de roquette
35min
Paccheri sauce à la ricotta de brebis
20 min
Penne primavera au pesto d'herbes
55 min
Tagliatelle aux cèpes et au parmesan
40 min
One pot pasta brocolis-amandes
50min
Pâtes à l'aubergine, ricotta et basilic
35min
Bucatini aux aubergines, tomates-cerises et cèpes
50min
Tagliatelles au basilic, courgette et pignons
35min