Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'oignon (1 gros oignon), coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 70 g d'huile d'olive
- 800 g de tomates mûres, coupées en morceaux
- 1 c. à café de sucre en poudre
- ½ c. à café de sel
- 800 g d'aubergines, lavées, équeutées et coupées en tranches d'1 cm
- 1200 g d'eau
- 350 g de pâtes sèches fantaisie (rigatoni, conchiglioni, penne)
- sel
- 35 g de pecorino, râpé
- poivre moulu
- 2 c. à soupe de feuilles de basilic frais
- 35 g de pecorino râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2121 kJ / 504 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 21 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gnocchi à l'amatriciana
25 min
Orecchiette, courgettes, tomates et pois chiches
40 min
Pâtes aux courgettes, basilic et parmesan
40 min
Menu veggie - Bowls aux patates douces et sauce au tahini
50 min
Œufs à la mexicaine et au guacamole
30 min
Linguine aux champignons et crème à la noisette
40 min
Penne à la pancetta, brocoli et citron
45 min
Pâtes à l'aubergine, ricotta et basilic
35 min
Menu veggie - Avocado toasts aux pois chiches et tomates cerise
1h
Linguine au chèvre frais et pesto de roquette
35 min
Boulettes de bœuf à l'italienne
30 min
Risotto au safran, pecorino et tomates
30 min