Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau froide
La crème d'amande
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de poudre d'amande
- 10 g de fécule de maïs
- 10 g de sucre vanillé maison
- 80 g de beurre doux et mou, et un peu pour les moules
- 1 œuf
Les pommes et le montage
- 300 g d'eau
- 4 belles pommes non traitées, non épluchées et émincées en fines lamelles (voir "Conseil(s)")
- 50 g de sucre en poudre
- 15 g de cannelle en poudre (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1109.1 kJ / 266.2 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 14.7 g
- Graisses saturées
- 7.5 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 88.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Petites bouchées au chocolat et meringue
1 Std. 35 Min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Moelleux coco et cœur coulant chocolat
2 godz. 30 min
Le village du Père Noël
3 Std. 20 Min
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2 godz. 30 min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Crousti chocolat et crème à la réglisse
1 Std. 35 Min
Gâteau roulé léger mangue-Passion
1 Std. 35 Min
Paris-brest
3h 10min
Merveilleux au chocolat
2h 45 min
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Charlotte aux framboises
3 Std. 40 Min