Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau froide
La crème d'amande
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de poudre d'amande
- 10 g de fécule de maïs
- 10 g de sucre vanillé maison
- 80 g de beurre doux et mou, et un peu pour les moules
- 1 œuf
Les pommes et le montage
- 300 g d'eau
- 4 belles pommes non traitées, non épluchées et émincées en fines lamelles (voir "Conseil(s)")
- 50 g de sucre en poudre
- 15 g de cannelle en poudre (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1109.1 kJ / 266.2 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 14.7 g
- Graisses saturées
- 7.5 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 88.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1 godz. 20 min
Charlotte aux fraises
3 godz. 35 min
Coque croustillante au chocolat et à la framboise
4 Std. 20 Min
Saint-honoré citron-framboises
2 godz. 30 min
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2 godz. 30 min
Gâteau crémeux à la vanille
13h
Gâteau léger aux framboises
1h 40min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4h 15min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3 godz. 35 min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Entremets façon tiramisu
5 godz.
Charlotte aux framboises
3h 40 phút