Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé
- 75 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau froide
La crème d'amande
- 80 g de sucre en poudre
- 80 g de poudre d'amande
- 10 g de fécule de maïs
- 10 g de sucre vanillé maison
- 80 g de beurre doux et mou, et un peu pour les moules
- 1 œuf
Les pommes et le montage
- 300 g d'eau
- 4 belles pommes non traitées, non épluchées et émincées en fines lamelles (voir "Conseil(s)")
- 50 g de sucre en poudre
- 15 g de cannelle en poudre (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1109.1 kJ / 266.2 kcal
- Protides
- 3.5 g
- Glucides
- 28 g
- Lipides
- 14.7 g
- Graisses saturées
- 7.5 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 88.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Minipavlova de Pâques aux fraises
3u. 35min
Entremets à la mousse de cassis
12 godz.
Charlotte aux fraises
3u. 35min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6 Std.
Eclairs framboises-pistaches
24h
Succès praliné
1 Std. 40 Min
Mousse coco aux fruits de la Passion
2 Std. 40 Min
Tarte à la rhubarbe et aux amandes
3 Std. 40 Min
Bavarois Passion-coco
8h 10min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Tarte amandine aux poires
3 Std. 25 Min
Pannacotta aux myrtilles
4 godz. 30 min