Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'eau
- 125 g de beurre, congelé en morceaux
- 1 c. à café rase de sel
La crème
- 125 g d'eau, et un peu d'eau froide pour la pâte
- 220 g de sucre en poudre
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 1 bâton de cannelle
- ½ gousse de vanille, fendue et grattée (graines et gousse)
- 35 g de farine
- 260 g de lait
- 90 g de jaunes d'œufs (4 jaunes d'œufs environ)
- 40 g de beurre, fondu et un peu pour les moules
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 644 kJ / 154 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 17 g
- Lipides
- 9 g
Recettes alternatives
Glace à la réglisse
3 Std. 45 Min
Pets-de-nonne
35 min
Pastéis de nata
50 Min
Brioche des rois citron et fève tonka
4h 30min
Orange curd
6h 25min
Petits flans pâtissiers
1h 15min
Petites chouquettes
40 Min
Choux chantilly au clou de girofle
1 Std. 25 Min
Saint-Honoré
3 Std.
Chouquettes à la crème pralinée
2 Std. 15 Min
Crème brûlée à la vanille
3 Std. 45 Min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 Std. 45 Min