Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème au citron
- 4 citrons jaunes non traités (les zestes et 150 g de jus)
- 200 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe bombées de fécule de maïs
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
La génoise
- 6 œufs
- 190 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron vert non traité
- 190 g de farine
La meringue
- 2 blancs d'œufs
- 100 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3109 kJ / 743 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 111 g
- Lipides
- 26 g
Recettes alternatives
Cupcakes pommes et caramel
40min
Tarte meringuée au pamplemousse
5u. 45min
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2h 15min
Eclairs à la pistache et fève tonka
1 Std. 20 Min
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2 Std. 20 Min
Bûchettes à la crème de citron
3 Std.
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Gâteau mousse au praliné
13 godz.
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5h
Banoffee pie
3 Std. 30 Min
Beignets à la crème pâtissière
4h 30min
Mille-feuille classique à la vanille
7 Std. 10 Min