Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème au citron
- 4 citrons jaunes non traités (les zestes et 150 g de jus)
- 200 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe bombées de fécule de maïs
- 3 jaunes d'œufs
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
La génoise
- 6 œufs
- 190 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron vert non traité
- 190 g de farine
La meringue
- 2 blancs d'œufs
- 100 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3109 kJ / 743 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 111 g
- Lipides
- 26 g
Recettes alternatives
Paris-brest aux fraises
1h 45min
Mont-blanc revisité
4 Std. 20 Min
Gâteau mousse au praliné
13 Std.
Mille-feuille classique à la vanille
7 Std. 10 Min
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2h 30min
Tartelettes à la bergamote
3h 40min
Tarte meringuée au pamplemousse
5h 45 min
Moelleux aux figues, crème mascarpone au Grand Marnier®
1h
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1h 20min
Saint-honoré au citron
2j 25 mnt
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5 min.
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 Std. 45 Min