Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- beurre, pour le moule
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé (½ sachet)
- 120 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 1 pincée de sel
La garniture
- 500 g de ricotta
- 90 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 50 g de fruits confits variés, en petits morceaux, et un peu pour la finition
- 30 g de pépites de chocolat
-
50
g de limoncello
ou 50 g de marsala liquoreux
Le glaçage
- 200 g de sucre en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 5 gouttes de jus de citron
- 150 g de pâte d'amande blanche
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3058.2 kJ / 720.2 kcal
- Protides
- 20 g
- Glucides
- 112 g
- Lipides
- 20.8 g
- Graisses saturées
- 8.2 g
- Fibre
- 3 g
- Sodium
- 448.7 mg
Recettes alternatives
Cake au café et aux noix
1h 10min
Gâteau meringué au citron
3h
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15min
Dundee cake (gâteau écossais)
3 godz. 5 min
Moelleux à la clémentine
1 Std. 40 Min
Bûche roulée noisette-café
1h 20min
Gâteau crémeux à la vanille
13 Std.
Gâteau de raisin à l'huile d'olive
1h 15min
Gâteau au café et aux noix
1h 10min
Victoria sponge cake
1h
Patoudas (biscuits fourrés aux fruits secs)
1h 10min
Gâteau de Pâques
1h 50min