Appareils & accessoires
Cassata (gâteau sicilien)
Prép. 25min
Total 5h
6 parts
Ingrédients
La génoise
-
beurre pour le moule
-
4 œufs
-
120 g de sucre en poudre
-
1 c. à café de sucre vanillé (½ sachet)
-
120 g de farine de blé
-
2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
-
1 pincée de sel
La garniture
-
500 g de ricotta
-
90 g de sucre en poudre
-
1 c. à café d'extrait de vanille
-
50 g de fruits confits variés, en petits morceaux et un peu pour la finition
-
30 g de pépites de chocolat
-
50 g de marsala liquoreux50 g de limoncello
Le glaçage
-
200 g de sucre en poudre
-
1 blanc d'œuf
-
5 gouttes de jus de citron
-
150 g de pâte d'amande blanche
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 part
Sodium
448.7 mg
Protides
20 g
Calories
3058.2 kJ /
720.2 kcal
Lipides
20.8 g
Fibre
3 g
Graisses saturées
8.2 g
Glucides
112 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Les gâteaux avec le Sensor
64 Recettes
France
France
Thermomix® et moi n°26
48 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Tarte aux fruits secs
1h 35min
M'hancha (Escargot aux amandes)
1h 25min
Patoudas (biscuits fourrés aux fruits secs)
1h 10min
Chausson nîmois
2h
Reine-de-Saba aux noisettes grillées
1h 20min
Gâteau de raisin à l'huile d'olive
1h 15min
Moelleux noisettes-citron
1h 5min
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5min
Moelleux à la clémentine
1h 40min
Cake au citron vert
1h
Gâteau pomme-raisin
1h 15min
Gâteau à l'orange
1h