Cassata (gâteau sicilien)

Cassata (gâteau sicilien)

4.6 8 évaluations
Prép. 25min
Total 5h
6 parts

Ingrédients

La génoise
  • beurre pour le moule
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de sucre vanillé (½ sachet)
  • 120 g de farine de blé
  • 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
  • 1 pincée de sel
La garniture
  • 500 g de ricotta
  • 90 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 50 g de fruits confits variés, en petits morceaux et un peu pour la finition
  • 30 g de pépites de chocolat
  • 50 g de limoncello
    50 g de marsala liquoreux
Le glaçage
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d'œuf
  • 5 gouttes de jus de citron
  • 150 g de pâte d'amande blanche

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 part

Sodium 448.7 mg
Protides 20 g
Calories 3058.2 kJ / 720.2 kcal
Lipides 20.8 g
Fibre 3 g
Graisses saturées 8.2 g
Glucides 112 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...