Appareils & accessoires
Napolitain
Prép. 30min
Total 73h 40min
20 parts
Ingrédients
Le fondant blanc (à réaliser 2-3 jours à l'avance)
-
300 g de sucre en poudre
-
100 g d'eau
Le biscuit à la vanille
-
4 œufs
-
120 g de sucre en poudre
-
10 g d'extrait de vanille liquide
-
70 g de farine de blé
-
30 g de fécule de maïs
Le biscuit au chocolat
-
4 œufs
-
120 g de sucre en poudre
-
50 g de farine de blé
-
30 g de fécule de maïs
-
20 g de cacao en poudre non sucré
La ganache
-
250 g de chocolat noir 70% de cacao
-
200 g de crème liquide 30-40% m.g.
La finition
-
30 g d'eau à ajuster en fonction du poids du fondant
-
50 g de vermicelles de couleur50 g de vermicelles au chocolat
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
5.1 g
Calories
1188.6 kJ /
283.4 kcal
Lipides
10.8 g
Fibre
2.2 g
Glucides
40.4 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Tout Chocolat
50 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Eclair au chocolat
1h 15min
Sablés viennois au chocolat
50min
Madeleines
30min
Pâte à gaufre
1h 30min
Ganache au chocolat
20min
Macarons au chocolat
24h
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2h
Chouquettes
1h
Biscuit roulé
1h 50min
Brioche "super bonne"
3h
Bavarois aux trois chocolats
15h