Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le cake
- 250 g de noisettes
- 150 g de chocolat noir, en morceaux (3 cm)
- 200 g de sucre
- 125 g de beurre, mou
- 120 g de farine
- 4 jaunes d'œufs
- 1 ½ c. à café de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 4 blancs d'œufs
Le décor
- 100 g de crème entière
- 80 g de raisin, rose
- 1 c. à soupe de sucre
- 1 poire, en quartiers (5 mm)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 339 kJ / 1409 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 23 g
Recettes alternatives
Milanais
3 Std.
Bruns de Bâle
8h 40min
Bonhomme en pâte
2h 10min
Papet vaudois
55 min
Gâteau des rois
1 Std. 55 Min
Miroirs à la gelée de vin chaud
2h 40min
Gâteau du Vully
2 Std. 30 Min
Cake Mississippi clair
1 Std. 15 Min
Gâteau aux carottes
1 Std. 10 Min
Cake aux branches
1 Std. 10 Min
Cuchaule
2 Std. 30 Min
Tresse bernoise
1h 45min