Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 65 g de farine de blé, et un peu pour le plan travail
- 60 g de farine de sarrasin
- 15 g de noisettes en poudre
- 85 g de sucre glace tamisé
- 75 g de beurre demi-sel mou en morceaux
- 1 jaune d'œuf
- 250 g de crème liquide entière, bien froide
- 2 c. à soupe bombées de mascarpone, bien froid
- 30 g de cacao en poudre non sucré
- 50 g de copeaux de chocolat
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 711 kJ / 170 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 11 g
Recettes alternatives
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8 Std.
Sachertorte à étages
8 Std. 10 Min
Eclair au chocolat
1h 15min
Opéra
24h
Saint-honoré citron-framboises
2 godz. 30 min
Bûche glacée menthe-chocolat
17h
Croquant au chocolat
16h 20 min
Tarte tutti frutti à la vanille
3h 20min
Tarte chocolat-noisettes
4 Std. 20 Min
Victoria sponge cake
1h
Gâteau chocolat-noisette
12h
Gâteau mousse au praliné
13h