Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fond de tarte
- 250 g de farine
- 30 g d'amandes en poudre
- 90 g de sucre glace
- 150 g de beurre mou, en morceaux
- 1 œuf
La garniture
- 300 g de pommes à cuire, en cubes
- 40 g de beurre, en morceaux, et un peu pour le cercle
- 20 g de cassonade
- 1 c. à café bombée de cannelle en poudre
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 125 g de framboises
- 125 g de myrtilles
- 75 g de noix de pécan
- 2 c. à soupe bombées d'amandes en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3343 kJ / 799 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 75 g
- Lipides
- 49 g
Recettes alternatives
Tarte aux poires et pépites de chocolat
1h
Tarte aux myrtilles
2h 30min
Muffins gourmands aux myrtilles
35min
Cake aux poires très épicé
1h 10min
Crumbcake framboise-chocolat
1h
Strudel aux pommes, raisins secs et cannelle
50min
Vinarterta (gâteau islandais aux pruneaux)
48 Std.
Tarte à l'abricot et aux cacahuètes
1h 15min
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3 Std. 35 Min
Moelleux poire-noisette
45 Min
Crumble aux pommes et fruits rouges
45 Min
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1 Std. 5 Min