Versions compatibles
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 3 œufs
- 95 g de sucre en poudre
- 95 g de farine
Le sirop de cerises
- 50 g de cerises dénoyautées et coupées en deux
- 30 g de cassonade
- le jus d'1/2 citron jaune
- 50 g d'eau
La chantilly et le montage
- 300 g de crème liquide entière, très froide
- 50 g de mascarpone, très froid
- 1 gousse de vanille, les graines seulement
- 30 g de sucre en poudre
- 250 g de cerises dénoyautées et coupées en deux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2079 kJ / 497 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 25 g
Recettes alternatives
Mijoté de haricots blancs au paprika, croûtons persillés
13 godz. 40 min
Moelleux aux figues, crème mascarpone au Grand Marnier®
1 godz.
Génoise
50min
Crêpes mille trous et coulis de fraises
55min
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2 godz. 20 min
Gâteau roulé au chocolat et aux fraises
3h 15min
Chantilly au chocolat
2h 10min
Petits beignets de carnaval
3 godz.
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Feuilleté chantilly et fraise
1 godz. 15 min
Naked cake, chantilly et framboises
1 godz. 30 min
Tiramisu à l'italienne
4h 40min