Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 180 g de lait
- 400 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 c. à café de sel
- 60 g de sucre en poudre
- 10 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 150 g de beurre (50 g de beurre pommade et 100 g fondus)
- 70 g d'eau tiède
- 1 œuf
- huile, pour le plan de travail
- 1 jaune d'œuf
- 30 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 3028 kJ / 724.8 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 78.3 g
- Lipides
- 38.5 g
- Graisses saturées
- 3.3 g
- Fibre
- 549.8 g
- Sodium
- 23 mg
Recettes alternatives
Brioches italiennes
3h 15 min
Roulé brioché aux fruits confits
3h 10 min
Brioche aux fruits secs
3h 30 min
Brioche roulée comme une galette des Rois
3 godz. 50 min
Brioche plissée crème aux agrumes
4 Std.
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5 Std. 35 Min
Le pain bénit
2h 30 min
Gros beignets à la compote de pommes
3 godz. 40 min
Pastis landais
2h 30 min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3 godz.
Brioche de Jeanne
4h 15min
Fouace
3h 15 min