Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte (pour 25-30 bouchées)
- 150 g de cerneaux de noix
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 250 g de beurre mou, en morceaux
- 200 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe bombée de sucre vanillé maison
- 4 œufs
- 150 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
Le dressage
- 300 g de chocolat au lait spécial pâtisserie, détaillé en morceaux
- 250 g de cerneaux de noix
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1509 kJ / 361 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 24 g
- Lipides
- 27 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau noix-chocolat
2 godz. 45 min
Boules de neige à l'amande
55 Min
Gâteau fondant aux noix
40 min
Amandine aux abricots
1 Std. 30 Min
Amandine à la cerise
2 Std.
Délice chocolat-coco
1 Std. 30 Min
Briouats
35 Min
Muffins griottes et chocolat blanc
1 godz.
Dacquoise aux framboises
2 Std.
Tarte au chocolat et noix du Périgord
1 godz. 15 min
Framboises sur biscuit moelleux à la rose
35 Min
Entremets cassis et crémeux citron
5 Std.