Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 75 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 120 g de lait
- 4 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 225 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La chantilly à la fraise
- 400 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min., très froide
- 80 g de sucre glace maison
- 1 sachet de Chantifix, type Vahiné
- ½ c. à café rase de colorant alimentaire rouge
- ½ c. à café d'arôme de fraise
Le montage
- 250 g de fraises
- 250 g de mascarpone, très froid
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2049.9 kJ / 490.4 kcal
- Protides
- 6.1 g
- Glucides
- 40.6 g
- Lipides
- 33.7 g
- Fibre
- 2.2 g
Recettes alternatives
Biscuit et son bavarois aux fruits d'été
2 Std.
Tarte aux fraises
4 Std.
Cheesecake au chocolat, nappage à la guimauve
1h 30min
Cheesecake à la framboise
3h 30min
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Cupcakes à la vanille
1 Std.
Délice chocolat-coco
1h 30min
Entremets aux deux chocolats
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Brownies au chocolat et à la noix de coco
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Génoise au chocolat
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Gâteau aux 3 chocolats
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