Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'asperges blanches fines
- 400 g d'asperges vertes
- 400 g d'eau
- 120 g de beurre, coupé en morceaux de 1 cm
- 4 œufs bio ou Label rouge, bien froids
- de l'eau, jusqu'au marquage 1 litre (l)
- 2 échalotes, coupées en deux
- 15 g de jus de citron
- 50 g de vin blanc sec
- le zeste d'un citron jaune
- ½ gousse de vanille, les graines seulement
- 3 c. à soupe d'eau froide
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1497.4 kJ / 357.9 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 13.8 g
- Lipides
- 29.1 g
- Graisses saturées
- 16.9 g
- Fibre
- 5.2 g
- Sodium
- 80.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poireaux vapeur (200-400 g)
25min
Poireaux vinaigrette
35min
Œufs mollets à la dijonnaise
25min
Poireaux vinaigrette à l’orange, croûtons et chèvre frais
50 Min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1u.
Asperges sauce mousseline
1u.
Asperge et saumon sauce hollandaise
35min
Asperges et pommes de terre sauce hollandaise
50 Min
Asperges et sabayon à l'estragon
1u.
Financiers aux asperges vertes et oranges
1u.
Eclosion sur son lit de verdure (zone 7)
1u. 30min
Menu light - Cabillaud vapeur, spaghetti à l'encre de seiche
2u.