Versions compatibles
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 c. à café rases de graines de fenouil
- 30 g de beurre doux
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 200 g de poireaux (le blanc et ⅓ du vert), nettoyés et émincés
- 150 g de fenouil
- 600 g d'eau
- 2 pincées de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
- 100 g de vin blanc
- 1000 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 597 kJ / 143 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 13.3 g
- Lipides
- 5.8 g
- Graisses saturées
- 3.5 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 524.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30 min
Soupe de butternut, chèvre et œuf
40 min
Velouté de roquette, pommes de terre et œuf mollet
55 min
Soupe de champignons, amande et fruits secs
35 min
Soupe châtaignes-champignons, croûtons de pain d’épice
50 min
Shot détox betterave et persil
5min
Potage aux orties et granola au curry
1h 15min
Soupe de panais au pain d'épices
35 min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50 min
Soupe de légumes et tartines de maroilles
55u.
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40 min
Velouté de betteraves, poireau, pommes, sarrasin et noix
30 min