Versions compatibles
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 c. à café rases de graines de fenouil
- 30 g de beurre doux
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 200 g de poireaux (le blanc et ⅓ du vert), nettoyés et émincés
- 150 g de fenouil
- 600 g d'eau
- 2 pincées de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
- 100 g de vin blanc
- 1000 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 597 kJ / 143 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 13.3 g
- Lipides
- 5.8 g
- Graisses saturées
- 3.5 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 524.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe carotte et céleri-rave, huile aux herbes
40 Min
Soupe poireau-pomme de terre
1 Std.
Soupe de poireaux, crème fraîche aux herbes et œufs de saumon
35 Min
Velouté de poireaux et pois cassés
4 Std. 15 Min
Velouté de gambas, patate douce et carotte
55min
Soupe de lentilles aux épinards et au poulet
40 Min
Velouté patate douce, poireau et navet, consommé de légumes
1 Std. 15 Min
Soupe de pommes de terre et chou vert, tartines au saumon fumé
55min
Soupe de champignons, amande et fruits secs
35 Min
Soupe froide à la carotte et crevettes au citron vert
2 Std. 50 Min
Velouté de betteraves, poireau, pommes, sarrasin et noix
30 Min
Soupe au chou, carotte, pommes de terre et haddock fumé
45 Min