Versions compatibles
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 c. à café rases de graines de fenouil
- 30 g de beurre doux
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 200 g de poireaux (le blanc et ⅓ du vert), nettoyés et émincés
- 150 g de fenouil
- 600 g d'eau
- 2 pincées de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 cube de bouillon de légumes
- 2 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
- 100 g de vin blanc
- 1000 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 597 kJ / 143 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 13.3 g
- Lipides
- 5.8 g
- Graisses saturées
- 3.5 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 524.3 mg
Recettes alternatives
Soupe de légumes, orge et viande des Grisons
1 Std. 15 Min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50 min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min
Velouté poireau-pomme de terre
1 godz.
Soupe poireau-pomme de terre
1 godz.
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40min
Soupe froide au cresson et tartines de tapenade
1 godz.
Soupe de champignons, escalope de dinde et légumes vapeur
45min
Soupe de poireaux, crème fraîche aux herbes et œufs de saumon
35 min
Soupe au chou, carotte, pommes de terre et haddock fumé
45min
Velouté de poireaux et pois cassés
4h 15min
Soupe châtaignes-champignons, croûtons de pain d’épice
50 min