Versions compatibles
Gaspacho de tomate aux croûtons persillés
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 gousses d'ail, dont 1 pressée
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 60 g d'huile d'olive, et 1 filet pour la finition
- 2 tranches de pain, en petits dés
- 1200 g de tomates, épépinées
- 1 oignon, coupé en quatre
- 2 tranches de pain rassis, en morceaux
- 20 cm concombre, en morceaux
- 1 poivron rouge ou vert, en morceaux
-
50
g de vinaigre de vin
ou 50 g de vinaigre de xérès - 2 c. à soupe d'huile d'olive
- du sel
- du poivre moulu
- eau, pour ajuster la texture
- légumes variés, en petits dés, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1480 kJ / 355 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 21 g
Recettes alternatives
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50 min
Gaspacho
12h
Soupe froide concombre-menthe et quenelles de chèvre frais
15 min
Gaspacho tomate-poivron et salsa câpres-abricots moelleux
10 dk
Velouté froid de petits pois à la menthe et à la ricotta
35 min
Gaspacho tomate-fraise-basilic
10 dk
Sorbet abricot-romarin et cookies aux dattes
12h 30min
Gaspacho
2h 25min
Aïoli
10 dk
Glace melon-pastis et gressins au sésame
2 Std.
Mayonnaise à l'orange
10 dk
Salmorejo (crème espagnole à la tomate)
10 dk