Versions compatibles
Gaspacho de tomate aux croûtons persillés
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 gousses d'ail, dont 1 pressée
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 60 g d'huile d'olive, et 1 filet pour la finition
- 2 tranches de pain, en petits dés
- 1200 g de tomates, épépinées
- 1 oignon, coupé en quatre
- 2 tranches de pain rassis, en morceaux
- 20 cm concombre, en morceaux
- 1 poivron rouge ou vert, en morceaux
-
50
g de vinaigre de vin
ou 50 g de vinaigre de xérès - 2 c. à soupe d'huile d'olive
- du sel
- du poivre moulu
- eau, pour ajuster la texture
- légumes variés, en petits dés, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1480 kJ / 355 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 21 g
Recettes alternatives
Soupe au chou (caldo verde)
40min
Œufs cocotte façon chakchouka
35 min
Huile d'olive au thym et vinaigre de framboise
504 Std.
Soupe froide concombre-menthe et quenelles de chèvre frais
15min
Soupe froide à la carotte et crevettes au citron vert
2h 50min
Gaspacho tomate-fraise-basilic
10 min
Planche de beurre au pesto d'épinards
15min
Tourin blanchi (soupe bordelaise)
30 min
Gaspacho melon, abricot et feta
30 min
Gaspacho
2h 25min
Salmorejo (crème espagnole à la tomate)
10 min
Soupe vichyssoise
40min