Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 5 g de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 90 g d'oignon, coupé en deux
- 1 blanc de poireau, coupé en tronçons
- 2 pincées de piment de Cayenne en poudre
- 20 g d'huile neutre
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 tige de citronnelle fraîche, fendue
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 100 g de crevettes crues, décortiquées et surgelées
- 150 g de champignons de Paris frais, coupés en lamelles
- 80 g de vermicelles asiatiques de riz
- 3 brins de coriandre fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 680 kJ / 163 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 14 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe chinoise crevettes et vermicelles
25 min
Soupe de poulet thaïe
50 Min
Soupe au bœuf et nouilles chinoises
45 min
Soupe asiatique au bœuf
35 min
Soupe aux boulettes de poulet et crevettes
45 min
Soupe de moules à la citronnelle
40min
Soupe thaïe de coques à la citronnelle
1 Std. 40 Min
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
1h 20min
Bouillon thaï à la lotte, aux coques et au poivre vert
25 min
Soupe de crevettes, coco et vermicelles
25 min
Soupe de poulet à la citronnelle
35 min
Soupe vietnamienne aux crevettes
30 min