Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de lait entier
- 5 g de levure boulangère sèche
- 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 4 g de levure chimique
- le zeste d'une orange non traitée
- 1 pincée de sel
- 45 g de sucre (complet)
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 1 pot de confiture d'abricots allégée en sucre
- 4 abricots frais, coupés en deux
- 1 jaune d'œuf battu
- 1 c. à soupe de pistaches, décortiquées et non salées, concassées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1491 kJ / 354 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 65 g
- Lipides
- 12 g
Recettes alternatives
Petits pains moelleux aux fruits secs et yaourt
1h 50min
Cake orange-pavot
1h
Brioche plissée crème aux agrumes
4 godz.
Brioches roulées salées
4h 45min
Babka chocolat-caramel
3 Std.
Pain complet, pâte à tartiner et boulettes de poulet
2h
Pain moelleux, abricots, raisins au miel d'été
1 Std. 40 Min
Brioche aux fruits secs
3 godz. 30 min
Beignets à la crème pâtissière
4 Std. 30 Min
Gâteau et sirop à l'orange
1h 15 min
Dundee cake (gâteau écossais)
3h 5min
Pain énergie aux graines
7h 25min