Versions compatibles
Tartelette aux carottes et haricots verts
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 100 g de beurre froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 1 pincée de sel
- 75 g d'eau froide
La garniture
- 250 g de carottes, coupées en tronçons de 3 cm
- 700 g d'eau
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de haricots verts frais, coupés en bâtonnets de 1-2 cm
- 2 brins de basilic frais, équeutés
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 2 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 150 g de fromage blanc 20 % m.g.
- 150 g de fromage frais, type St Môret
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 brins de ciboule, ciselés
- 20 g de mélange de jeunes pousses de salade
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1408.7 kJ / 336.5 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 19.8 g
- Graisses saturées
- 12.7 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 480.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1 godz.
Tortilla légère à la patate douce
50min
Petit flan de chou-fleur aux saint-nectaire et curry
1 godz.
Gratin de carotte, patate douce et châtaigne, crème au roquefort
1 godz.
Tartelettes au chou-fleur, salade de chou rouge
45 min
Salade de haricots verts aux abricots et aux noix
25min
Pancakes aux champignons, mâche et ricotta
40min
Petites crêpes aux poireaux et salade d’endives
1h 45min
Gâteau de riz aux petits légumes
45 min
Pain perdu au jambon
25min
Quiche aux épinards et poivron rouge
1 godz.
Tarte tatin carotte et ricotta
3h 20 min