Versions compatibles
Mousse au citron et langues-de-chat au citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 300 g de jus de citron jaune
- 270 g de sucre en poudre
- 20 g de fécule de maïs
- 500 g de crème liquide
- 1 c. à soupe bombée de mascarpone
- 125 g de beurre demi-sel, en morceaux
- le zeste d'un citron jaune
- 150 g de farine de blé
- 4 blancs d'œufs
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2992 kJ / 715 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 69 g
- Lipides
- 45 g
Recettes alternatives
Beurre bordelais
30 min
Crème pâtissière à la pistache
30 min
Pavé de cabillaud au lard, boulgour et julienne de légumes
35 min
Gâteau roulé au café
2hod. 30min
Tarte aux fraises
3 Std.
Pannacotta
5 godz. 50 min
Faisselle et coulis d'abricot à la cardamome verte
24h
Tarte à la mangue sur sablé breton
14h 30min
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3 Std. 45 Min
Entremets chocolat-café
4h
Tartelettes au citron meringuées
14 Std. 15 Min
Crème brûlée à la vanille
3 Std. 45 Min