Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fond de tarte
- 125 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 15 g d'amandes en poudre
- 45 g de sucre glace
- 75 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 1 jaune d'œuf
Le curd au pamplemousse
- 200 g de jus de pamplemousse (2 environ)
- le zeste d'un citron vert non traité
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 150 g de beurre, en morceaux
La meringue
- 125 g de sucre en poudre
- 2 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
Le décor
- 1 pamplemousse rose, pelé et coupé en petits cubes
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2689 kJ / 635 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 36 g
Recettes alternatives
Entremets fraise façon mille-feuille
5h
Le vendômois
5h
Mini-éclairs à la framboise
3 Std. 15 Min
Tartelette fraise coco (vegan)
5 godz. 30 min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Charlotte à la rhubarbe et aux fraises
12h
Cheesecake aux fruits d'été
3h 35min
Pavlova à l'ananas
3h 30min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1h 25min
Couronne de pavlova avec coulis de framboises, figues et grenade
6 godz.
Grande pavlova fruits rouges et amandes
15 Std.
Pavlova aux fruits rouges
4h