Appareils & accessoires
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
Prép. 40min
Total 5h
10 portions
Ingrédients
Le sorbet pomme-cidre
-
100 g d'eau
-
70 g de sucre en poudre
-
le jus d'1/2 citron jaune
-
500 g de pommes coupées en morceaux
-
100 g de cidre brut ou doux
Le sablé breton
-
120 g de beurre coupé en morceaux
-
120 g de sucre en poudre
-
2 jaunes d'œufs
-
200 g de farine de blé
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
Le sirop au miel de blé noir
-
25 g d'eau
-
75 g de miel, de blé noir75 g de miel de blé noir
-
1 pincée de vanille Bourbon en poudre
-
5 g de jus de citron fraîchement pressé
La crème chantilly
-
30 g de sucre en poudre
-
1 pointe de couteau de vanille en poudre
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
80.6 mg
Protides
3.2 g
Calories
1613.5 kJ /
353.8 kcal
Lipides
17.6 g
Fibre
0.7 g
Graisses saturées
11.3 g
Glucides
50.1 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°22
49 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Pavlova en verrine
14h 30min
Choux à la crème et aux fraises
1h 15min
Moelleux aux figues, crème mascarpone au Grand Marnier®
1h
Choux vanille-fraise
7h 15min
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Eclairs caramel beurre salé
24h
Petites bouchées au chocolat et meringue
1h 35min
Pommes flambées au cognac et glace vanille au pineau des Charentes
12h
Mai - Crémeux meringué griotte violette
30min
Menu veggie - Pavlovas chantilly coco et mangue
2h
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2h 20min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1h 15min