Versions compatibles
Frittelle di ricotta e zafferano (Arrobiolus sarde)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g di zucchero
- 1 arancia, preferibilmente biologica solo la scorza, (senza la parte bianca)
- 1 limone, preferibilmente biologico solo la scorza, (senza la parte bianca)
- 250 g di ricotta vaccina o di pecora, ben scolata dal siero
- 1 bustina di zafferano in polvere
- 2 uova
- 150 g di latte
- 250 g di farina tipo 00
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- olio di arachidi q.b. per friggere
- zucchero a velo, a piacere
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 498 kJ / 119 kcal
- Protides
- 2.8 g
- Glucides
- 11.6 g
- Lipides
- 6.8 g
- Fibre
- 0.3 g
Recettes alternatives
Tortelli di zucca e Gorgonzola
1 Std. 30 Min
Zuccotto all'ananas
7sa 25 dk
Arancini di Carnevale
4 Std.
Crespelle ai formaggi
2 godz. 30 min
Galette des rois ananas e Rum
2 godz. 30 min
Frittelle di mele e arancia
1h 5min
Fritole veneziane
2h 40min
Torta agli amaretti con cioccolato fondente al profumo di arancia
2h
Rose al cioccolato e corn flakes
3 Std. 10 Min
Crespelle di Teramo
1h 15min
Crostata con crema e amaretti al caffè
2h
Crostata di mele con crema di mandorle
1h 15min