Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 6 mele, sbucciate e tagliate a tocchetti (2 cm)
- 1 limone, preferibilmente biologico
- 1 pizzico di cannella in polvere (optionnel)
Pasta frolla
- 90 g di zucchero di canna
- 150 g di farina tipo 00 + q.b.
- 150 g di fecola di patate
- 2 uova
- 110 g di burro a pezzi + q.b.
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Crema frangipane
- 150 g di zucchero
- 50 g di gherigli di noci
- 50 g di mandorle pelate
- 50 g di nocciole
- 150 g di burro a pezzi
- 2 uova
- 50 g di farina tipo 00
- Infos nut.
- par 1 fetta
- Calories
- 1994.3 kJ / 476.7 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 55 g
- Lipides
- 27.1 g
- Graisses saturées
- 11.3 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 91.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Plumcake allo yogurt e mirtilli
2 Std.
Torta di mele della nonna con Affettatutto Bimby®
2 Std.
Crostata di pere e noci
1 Std. 30 Min
Torta di mandorle e pistacchi
1 Std.
Torta doppio impasto alle mandorle con confettura di uva fragola
1 Std. 30 Min
Torta amaretti e mela
2 Std.
Crostata ripiena alle mele
2 Std.
Crostata torronata
20 min
Sbriciolata di mandorle, ricotta e amaretti
1 Std.
Crostata con crema e amaretti al caffè
2 Std.
Torta morbida cioccolato fondente e pere
1 Std.
Torta soffice alle fragole
2 Std.