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Antonio Bachour: Tartelettes au pudding chocolat caramel (métrique)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte sablée au chocolat
- 340 g de farine blanche tout usage, et un peu plus pour fariner
- 140 g de sucre à glacer
- 60 g de farine d'amande
- 30 g de poudre de cacao hollandais, non sucrée (par ex. : Fry's)
- ⅛ c. à thé de sel
- 170 g de beurre non salé, en dés, froid
- 2 œufs de gros calibre
Garniture au pudding chocolat
-
155
g de chocolat Valrhona Guanaja 70%, fèves (voir conseil)
ou 155 g de chocolat noir 70%, pastilles ou morceaux de haute qualité - 200 g de lait entier
- 45 g de sucre
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 jaunes d'œufs de gros calibre
- 60 g de beurre non salé, coupé en morceaux
Garniture au caramel
- 155 g de sucre
- 130 g de beurre non salé, froid en 1 cube
- 1030 g d'eau, séparée 30 g + 1000 g
- 1 c. à thé de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 150 g de crème à fouetter
Finition et assemblage
- mangue mûre, en fines tranches, pour garnir
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2536 kJ / 606 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 63 g
- Lipides
- 37 g
- Graisses saturées
- 21 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 68 mg
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