Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g amêndoa s/ pele
- 1000 g água
- 1 ½ c. chá de sal
- 700 g batata cortada em pedaços
- 200 g farinha
- ½ c. chá de pimenta preta
- ¾ c. chá de bicarbonato de sódio
- 80 g chalota
- 2 dentes de alho
- 1 malagueta vermelha s/ sementes, cortada em pedaços
- 50 g azeite
-
300
g champanhe, seco
ou 300 g espumante, seco - ½ c. chá de filamento de açafrão
- 200 g natas c/ 30% de gordura
-
500
g mistura de marisco fresco
ou 500 g mistura de marisco descongelado - 200 g filete de bacalhau fresco s/ pele
- 200 g mexilhão fresco e limpo
- 150 - 200 g amêijoa fresca e limpa
- 200 g camarão c/ casca
- 200 - 250 g polvo descongelado cortado em 3-4 partes
- 200 g lulas limpas cortadas às rodelas (1 cm)
- Óleo vegetal q.b. p/ fritar
- 2 ovos batidos
- Pão ralado q.b. p/ panar
- ½ c. chá de pimenta branca
- 10 g açúcar amarelo
- Salsa, só as folhas q.b. p/ polvilhar
- 2 ½ limões
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 3445 kJ / 823 kcal
- Protides
- 54 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 39 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 886 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Lulas recheadas com camarão, batata e cenoura
1h 10 phút
Pão recheado com queijo e alho-francês
40min
Molho béarnaise
15 Min
Mil-folhas de melancia e camarão
30 Min
Caldeirada à algarvia
3h
Azeitonas em conserva
25 Min
Amêijoas à Bulhão Pato
2h 40 min
Gambas salteadas
20 Min
Ostras no forno
20 Min
Patê de fumados
5min
Quiche picante
1 Std. 30 Min
Ovos cozidos
20 Min