Falafelbällchen mit Tomaten-Kokos-Sauce
TM6

Falafelbällchen mit Tomaten-Kokos-Sauce

3.9 (16 évaluations )

Ingrédients

  • 500 g Kichererbsen, getrocknet
  • Wasser zum Einweichen
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Koriander, mit den zarten Stielen, und etwas mehr zum Servieren
  • ¼ Bund Petersilie, mit den zarten Stielen, und etwas mehr zum Servieren
  • ¾ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 30 g Paniermehl (siehe Tipp)
  • 1 Ei
  • 30 g Sesam
  • 30 g Schwarzkümmel-Samen
  • 40 g Olivenöl und etwas mehr zum Braten
  • 200 g Paprika, gemischt, in Streifen (5 mm x 5 cm)
  • 10 g gelbe Currypaste
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 200 g Kokosmilch
  • 1 - 2 Prisen Zucker
    ou 1 - 2 Prisen Kokosblütenzucker
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    ou 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Fladenbrot zum Servieren

Infos nut.
par 1 Portion
Calories
3099 kJ / 741 kcal
Protides
23 g
Glucides
67 g
Lipides
45 g
Graisses saturées
10 g
Fibre
14.3 g
Sodium
676 mg

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives