Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 2 - 3 gousses d'ail
- 40 g de concentré de tomate
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
- 200 g de lentilles corail
- 2 c. à soupe de menthe déshydratée
- 30 g de riz
- 20 g de boulgour
- 1 ½ - 1 ¾ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ de c. à café de piment en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 1470 g d'eau, à température ambiante
- 1 citron jaune, coupé en quartiers, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1660 kJ / 396.5 kcal
- Protides
- 15 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 7.3 g
- Fibre
- 10.6 g
Recettes alternatives
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50min
Lentilles à la marocaine
50min
Seffa de cheveux d'ange aux fruits secs
1h 25min
Purée de pois cassés (bisarra)
45min
Soupe de lentilles corail
40min
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Soupe au boulgour et aux lentilles rouges (Soupe Ezogelin)
1h 5min
Lablabi (soupe tunisienne aux pois chiches)
25 min
Soupe de lentilles marocaine aux épices
35 min
Mhalbi (crème de lait aux amandes)
15min
Loubia (haricots blancs à la tomate)
1h 25min
Harira
7 godz.