Versions compatibles
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau au chocolat
- 150 g de beurre, en morceaux et un peu plus pour le moule
- 150 g de farine de blé aux céréales, et un peu plus pour le moule
- 200 g de chocolat noir 70%, en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% M.G.
- 200 g de sucre
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 25 g de poudre de cacao
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La meringue
- 150 g de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Le caramel expresso
- 250 g de sucre brun
- 120 g de café expresso
- 1 c. à café de jus de citron (voir conseil)
- 30 g de beurre, froid, en 1 morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
- 1000 g d'eau
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 21 g
- Fibre
- 2.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Meringues fantômes
12h 25min
Cupcakes au chocolat avec glaçage à la vanille et à la noix de coco
Pas d’évaluation
Tarte aux fraises et chocolat
3sa
Galette des Rois à la frangipane
50 menit
Gâteau marbré
2j 10 menit
Mousse au chocolat
3h 20 min
Lasagne à la bolognaise
2j 30 menit
Cookies aux pépites de chocolat
50 menit
Brownies
50 menit
Cupcakes "cerveaux"
1 Std. 40 Min
Gâteau au chocolat et au caramel beurre salé
3h 15min
Pain Perdu à la confiture de poire, gingembre et mûres
40 min