Versions compatibles
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau au chocolat
- 150 g de beurre, en morceaux et un peu plus pour le moule
- 150 g de farine de blé aux céréales, et un peu plus pour le moule
- 200 g de chocolat noir 70%, en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% M.G.
- 200 g de sucre
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 25 g de poudre de cacao
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La meringue
- 150 g de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Le caramel expresso
- 250 g de sucre brun
- 120 g de café expresso
- 1 c. à café de jus de citron (voir conseil)
- 30 g de beurre, froid, en 1 morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
- 1000 g d'eau
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1731 kJ / 414 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 21 g
- Fibre
- 2.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Biscuits aux amandes
1 Std.
Brownies
50 Min
Cupcakes "cerveaux"
1h 40min
Gâteau à l'orange et nappage au chocolat
1h 15min
Tiramisu sans lactose
12h 30 min
Les gaufres de la foire
3 Std.
Biscuits Brownie
1h 35min
Biscuits au beurre
50 Min
Gâteau marbré
2 Std. 10 Min
Cookies aux pépites de chocolat
50 Min
Gâteau individuel chocolat et fraises
50 Min
Bûche de Noël 'Forêt noire'
1 Std. 30 Min