Gâteau au chocolat et au caramel beurre salé

Gâteau au chocolat et au caramel beurre salé

4.1 33 évaluations
Prép. 30min
Total 3h 15min
12 portions

Ingrédients

Pâte sablée au chocolat
  • 125 g de beurre à température ambiante, en morceaux (1-2 cm), et plus pour beurrer le moule
  • 125 g de sucre
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 1 œuf
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de poudre de cacao
  • 200 g de farine de blé
Caramel au beurre salé
  • 90 g de beurre en morceaux
  • 1 c. à café rase de sel (Fleur de sel)
  • 100 g de sucre
  • 120 g de crème, min. 30% M.G.
Ganache au chocolat
  • 180 g de chocolat noir 70% en morceaux ou pastilles
  • 160 g de crème, min. 30% M.G.
Finition
  • 3 c. à soupe de granola de noisettes

Niveau

difficile


Infos nut. par 1 portion

Protides 5.3 g
Calories 2033 kJ / 486 kcal
Lipides 34.3 g
Fibre 2 g
Glucides 41.5 g

Tu aimes ce que tu vois?

Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !

Inscrive-toi à notre essai gratuit de 30 jours et découvre le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Tu pourrais aussi aimer...