Appareils & accessoires
Gâteau au chocolat et au caramel beurre salé
Prép. 30min
Total 3h 15min
12 portions
Ingrédients
Pâte sablée au chocolat
-
125 g de beurre à température ambiante, en morceaux (1-2 cm), et plus pour beurrer le moule
-
125 g de sucre
-
1 gousse de vanille grattée
-
1 œuf
-
1 c. à café rase de levure chimique
-
1 pincée de sel
-
25 g de poudre de cacao
-
200 g de farine de blé
Caramel au beurre salé
-
90 g de beurre en morceaux
-
1 c. à café rase de sel (Fleur de sel)
-
100 g de sucre
-
120 g de crème, min. 30% M.G.
Ganache au chocolat
-
180 g de chocolat noir 70% en morceaux ou pastilles
-
160 g de crème, min. 30% M.G.
Finition
-
3 c. à soupe de granola de noisettes
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
5.3 g
Calories
2033 kJ /
486 kcal
Lipides
34.3 g
Fibre
2 g
Glucides
41.5 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Fou de chocolat
10 Recettes
Benelux
Benelux
Tu pourrais aussi aimer...
Biscuits au chocolat noir et crème de chocolat blanc
5 Std. 50 Min
Croquembouche à la crème d'orange et chocolat noir
10 Std.
Cupcakes "cerveaux"
1 Std. 40 Min
Gâteau marbré
2 Std. 10 Min
Génoise
1 Std. 50 Min
Mousse au chocolat
3 Std. 20 Min
Brownies
50 Min
Sauce béchamel
15 Min
Poulet à la sauce au poivron rouge et couscous de courgette et feta
55 Min
Lasagne à la bolognaise
2 Std. 30 Min
Cheesecake (avec cuisson)
7 Std. 20 Min
Cookies aux pépites de chocolat
50 Min