
Versions compatibles
Beetroot Harissa Falafel; Sumac-spiced Houmous; Tomato Pomegranate Salad with Perfect Pitta
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Chickpeas
- 200 g dried chickpeas
- water for soaking
Pitta Bread
-
1
tsp dried instant yeast
ou 10 g fresh yeast crumbled - 270 g water
- 1 tsp sugar
- 500 g strong white bread flour
- 2 tsp salt
- 1 tsp olive oil plus extra for greasing
Houmous
- 2 garlic cloves
- 240 g tinned chickpeas rinsed, drained (1 x 400 g tin)
- 40 g tahini
- 60 g olive oil
- 30 g lemon juice
- 3 tsp sumac
- ½ tsp salt
- sumac for sprinkling
Falafel
- 300 g raw beetroot peeled, cut in pieces (4 cm)
- 150 g onions quartered
- 10 g olive oil
- 2 tsp ground cumin
Tomato Salad and Falafel
- 60 g fresh mint leaves
- 30 g blanched almonds
- 30 g olive oil plus 6 Tbsp
- 15 g red wine vinegar
- 1 tsp sugar
- 2 ½ tsp salt
- 70 g breadcrumbs
- 1 Tbsp tahini
Finalisation
- 300 g cherry tomatoes halved
- 70 g pomegranate seeds
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 951 kcal / 3979 kJ
- Protides
- 26 g
- Lipides
- 46 g
- Glucides
- 113 g
- Fibre
- 14 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Sodium
- 2206 mg