Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: Und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 tsp cumin seeds
- 2 tsp mustard seeds
- 3 garlic cloves
- 100 g onions, quartered
- 25 g fresh root ginger, peeled, cut in round slices (2 mm)
- 25 g coconut oil
- 2 tsp ground turmeric
- 1 - 1 ½ tsp chilli powder, to taste
- 1 ½ tsp salt, plus extra to taste
- 200 g red split lentils, rinsed
- 400 g tinned coconut milk
- 400 g tinned chopped tomatoes
- 75 g raisins
- 100 g fresh spinach leaves
- ground black pepper, to taste
- fresh coriander leaves, roughly chopped for garnishing
- fat-free plain yoghurt, for serving
- Nährwerte
- pro 1 portion
- Kalorien
- 1484.3 kJ / 354.8 kcal
- Protein
- 11.3 g
- Kohlenhydrate
- 53.4 g
- Fett
- 12.4 g
- Gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Ballaststoff
- 8.5 g
- Natrium
- 667.7 mg
Alternative Rezepte
Satay Tofu Kebabs; Massaman Curry with Jasmine Rice
2h 20min
Vegetable and Chickpea Tagine
50min
Vegetarian Chilli
35min
Lentil Moussaka
3 Std. 30 Min
Paneer Makhani
1h
Aubergine and Sweet Potato Shakshuka with Garlic Cashew Cream
1h
Jackfruit and Bean Chilli with Spicy Avocado Purée
30min
Coconut Dhal
20min
Aubergine, Coconut and Peanut Curry
25 Min
Sweet Potato and Spinach Curry with Cauliflower Rice
40min
Indian-spiced Roast Butternut and Chickpea Curry
45min
Chickpea and Tomato Rogan Josh
25 Min