Versions compatibles
Gâteau aux châtaignes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, pour le plat
- 50 g de pignons de pin
- 70 g de noix décortiquées
- 200 g de farine de châtaigne
- 380 g d'eau
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de romarin déshydraté et haché
- 100 g de raisins secs
- 150 g de châtaignes cuites et pelées
- 300 g de pommes, épluchées, épépinées et détaillées en dés
- 2 c. à café de sucre vanillé
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 200 g de mascarpone, très froid
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3189.3 kJ / 765.5 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 57.2 g
- Lipides
- 54.8 g
- Graisses saturées
- 19.7 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 28 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cannelés à la fleur d'oranger
14h
Recette du chef Eric Guérin : Lotte champignons noisettes, panais, jus de champignon sarrasin et condiment ail
1 Std. 30 Min
Sauté d'agneau, gratin poires-pommes de terre et sauce au parmesan
1 Std. 10 Min
Crème au chocolat à la crème de coco
2h 35min
Pomme des Rois
1 Std. 5 Min
La tourte de d'Artagnan
1 Std. 40 Min
Gâteau de crêpes aux foies de volaille
1 Std. 50 Min
Gratin de printemps merlu, petits pois et fèves, sauce aux herbes
1 Std. 5 Min
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
2h 35min
Plat : cailles farcies aux pommes et aux pruneaux
1 Std. 45 Min
Ragoût de pois chiches aux légumes
50 Min
Brioche espagnole
2 Std. 45 Min