Versions compatibles
Gâteau aux châtaignes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- beurre, pour le plat
- 50 g de pignons de pin
- 70 g de noix décortiquées
- 200 g de farine de châtaigne
- 380 g d'eau
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de romarin déshydraté et haché
- 100 g de raisins secs
- 150 g de châtaignes cuites et pelées
- 300 g de pommes, épluchées, épépinées et détaillées en dés
- 2 c. à café de sucre vanillé
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 200 g de mascarpone, très froid
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3189.3 kJ / 765.5 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 57.2 g
- Lipides
- 54.8 g
- Graisses saturées
- 19.7 g
- Fibre
- 8 g
- Sodium
- 28 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bugnes du carnaval
3 Std. 35 Min
Le fénétra (tarte toulousaine aux abricots)
1h 40min
Galette des Rois frangipane pistache
1h 45min
Chaussons aux pommes
6 Std. 20 Min
Quiche verdurette à la ricotta
3 Std. 10 Min
Pomme des Rois
1 godz. 5 min
Tourte aux pommes et fruits rouges
3h 25min
Beignets de crevettes et de patates douces
1 Std.
Kouign-amann aux pommes et myrtilles
24h
Gâteau aux noix
45min
Menu petit prix - Bugnes à la fleur d'oranger
3h 15min
Brioche aux pralines
8 Std. 35 Min