Versions compatibles
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 400 g de beurre congelé, préalablement coupé en petits morceaux (1-2 cm)
- 1 ½ c. à café de sel, et 1 pincée pour la dorure
- 5 g de sucre en poudre
- 680 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 400 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en morceaux
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 saucisse de Morteau, détaillée en cubes (1 cm)
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 œuf, battu
- 4 endives, coupées en morceaux, pour le service
- 20 g de noix décortiquées et concassées, pour le service
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 4283.8 kJ / 1030.2 kcal
- Protides
- 19.3 g
- Glucides
- 65.8 g
- Lipides
- 75.2 g
- Graisses saturées
- 46 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 1730 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de pomme de terre, bacon et à La Vache qui rit®
1h 10min
Croque monsieur à la tomate
1 godz.
Pommes de terre farcies façon raclette
35min
Tortilla aux pommes de terre, bacon et mozzarella
50min
Gaufre raclette
1h 40min
Cigares de tartiflette
55min
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3h 5min
Salade vosgienne
45 min
Lasagne au pain rassis
1h 45min
Feuilleté comtois
1h 5 min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1h 5 min
Tourte au camembert
3h