Versions compatibles
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 400 g de beurre congelé, préalablement coupé en petits morceaux (1-2 cm)
- 1 ½ c. à café de sel, et 1 pincée pour la dorure
- 5 g de sucre en poudre
- 680 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 400 g de pommes de terre à chair ferme, coupées en morceaux
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 saucisse de Morteau, détaillée en cubes (1 cm)
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 1 œuf, battu
- 4 endives, coupées en morceaux, pour le service
- 20 g de noix décortiquées et concassées, pour le service
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 4283.8 kJ / 1030.2 kcal
- Protides
- 19.3 g
- Glucides
- 65.8 g
- Lipides
- 75.2 g
- Graisses saturées
- 46 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 1730 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin d'œufs durs sauce aurore
45 Min
Croque monsieur à la tomate
1sa
Tomates farcies au chèvre et au poulet
1sa
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1h 5min
Tourte au camembert
3sa
Gratin de pâtes au chèvre
40 dk
Gratin de pomme de terre, bacon et à La Vache qui rit®
1h 10min
Macaroni à la montagnarde
45 Min
Pain perdu au jambon
25 dk
Tourte aux pommes de terre façon tartiflette
3 godz. 5 min
Roulade de jambon cru et poireau au comté
55min
Feuilleté comtois
1h 5min