Versions compatibles
Sapin de Noël aux lardons et au cheddar
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 150 g de lardons fumés
- 50 g de pignons de pin
- 130 g de cheddar, en morceaux, et 2 tranches
- 100 g de crème fraîche
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1714.2 kJ / 409.7 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 17.9 g
- Lipides
- 34.3 g
- Graisses saturées
- 17.5 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 307.4 mg
Recettes alternatives
Bûche glacée vanille-pain d'épices
12 Std.
Spaghetti de courgette à la carbonara
40min
Entremets chocolat-cacahuète
12 Std.
Muffins façon pizza
35min
Bûche glacée aux amandes
5 Std.
Palets au chocolat, crêpes dentelle et cacahuètes
1u. 15min
Feuilleté au fromage
2h 5min
Miniröstis de pommes de terre
30 Min
Tarte au saint-nectaire
50 Min
Galette pomme-speculoos
2 Std. 30 Min
Quiche au brocoli, poivrons grillés et chèvre
1 Std. 10 Min
Ravioli de légumes
1u.