Versions compatibles
Sapin de Noël aux lardons et au cheddar
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine
- 90 g d'eau froide
- ½ c. à café de sel
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 150 g de lardons fumés
- 50 g de pignons de pin
- 130 g de cheddar, en morceaux, et 2 tranches
- 100 g de crème fraîche
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1714.2 kJ / 409.7 kcal
- Protides
- 8.5 g
- Glucides
- 17.9 g
- Lipides
- 34.3 g
- Graisses saturées
- 17.5 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 307.4 mg
Recettes alternatives
Bûche salée au saumon
3h
Chocolats de Noël
1h
Pain apéritif aux lardons, oignons, tomates séchées et béchamel
1h 30min
Momies de saucisses
1h 10min
Cigares de tartiflette
55min
Feuilleté au fromage
2h 5min
Donuts poireau et chorizo
50min
Madeleine fourrée roquefort-lardons
25 min
Œuf cocotte aux petits pois et jambon
30min
Cake chorizo-courgette
45min
Filet mignon au chorizo et gratin dauphinois
1 godz. 5 min
Cookies au chorizo et aux tomates séchées
50min